상단 배너 이전 슬라이드

영남대학교영남대학교

대학소개

영대소식

[무료 전시 안내] A Calm, Simple Day - Y-STAR 경산 청년창의창작소 R동 N

No.220140144
  • 작성자 청년희망 Y-STAR 사업단
  • 등록일 : 2024.05.20 16:13

안녕하세요. 청년희망Y-STAR사업단입니다.

저희 Y-STAR 경산 청년창의창작소 R동에서 Art Group GIG Exhibition 의 전시가 오늘부터 2주간 운영됩니다.

많은 분들의 전시 관람 부탁드립니다 :)

✔️전시명 : A Calm, Simple Day

✔️작가명 : Art Group GIG Exhibition

✔️전시장소 : Y-STAR 경산 청년창의창작소(경산시 대학로 280 R동 108호) :: 주황색 컨테이너

✔️전시기간 : 5. 20. MON-5.31.THU 2024

- 시간 : 월-토 12pm-17pm, 토, 일 휴관

- 기획, 진행 : 캄플로우

- 참여작가 : 홍희령, 박보정, 황해연, 이지영

✔️ 전시요약

많은 관계와 빠른 시대의 흐름 속에서 크고 작은 불안과 번아웃의 경험은 현대인이라면 누구나 경험하게 되는 일이다. 자신의 내면을 들여다 보거나 조용하고 단순한 순간들을 가지기 어려운 현대 사회에서 정보와 관계의 과잉으로 인한 스트레스에서 벗어나 네명의 작가가 제안하는 단순함과 조용한 이미지가 제시된 공간을 통해 다소나마 불편한 감정과 긴장감을 비워낼 수 있는 시간을 가져보고자 한다.

#박보정 작가 | 자연의 시간과 질서에 대해 이야기하고 작품을 통해 조용히 본인에게 집중하는 시간을 선사한다.

#황해연 작가 | 지질학적 상상풍경을 담아 환경에 대한 메시지를 전한다. 인간과 자연에 대해 생각 해보고 미래를 상상 해 본다.

#이지영 작가 | 사람이 등장하지 않는 사람이야기를 하는 사진 작가이다. 구도, 빛, 감정에 의해 완성되는 찰라의 예술, 고요함을 담은 이지영 작가의 작품으로 고요한 마음을 찾게 한다.

#홍희령 작가 | 현대의 개인의 자아를 생각 하게 한다. 개인의 자아를 구성하고 인식하는지에 대한 근본적인 질문을 해 본다.

✔️오시는길