상단 배너 이전 슬라이드

영남대학교영남대학교

대학소개

영대소식

[대구지방검찰청] 검찰 시민옴부즈만/시민모니터위원, 블로그 기자단 모집 홍보 N

No.83263

대구지방검찰청에서는 검찰에 대한 지역 주민의 생생한 목소리를 경청하고 그 외 의견을 검찰청 운영에 반영하기 위해

<검찰 시민옴부즈만 및 검찰 시민모니터위원제> 와 <블로그 기자단> 을 운영하고 있습니다.

1. 검찰 시민옴부즈만 제도란?

: 시민옴부즈만을 통해 민원인 또는 사건 관계인의 대구지방검찰청 업무 관련 불만을 직접 청취하고 이와 관련된 의견을 검찰에 제시할 수 있도록 하여 국민이 참여하는 검찰행정을 구현하는 제도.

2. 검찰 시민모니터위원 제도란?

: 검찰에 대한 국민의 목소리를 직접 경청하여 검찰청 운영에 적극 반영하도록 하는 제도

3. 각각의 모집기간과 지원자격, 제출서류 등은 아래 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.